Tief verwurzelt im Hegau am Bodensee befindet sich das Hofgut Storzeln. Das Hofgut Storzeln hat eine lange und bewegte Geschichte - heute betreiben wir eine biologische Landwirtschaft und bieten Produkte mit Rohstoffen aus eigenem Anbau an.
In Bodenseenähe liegt das schon vor über 600 Jahren erstmals urkundlich erwähnte Hofgut Storzeln. Nach einer langen bewegten Geschichte, an deren Ende die fast völlige Aufspaltung und Auflösung des einst so stolzen Hofgutes stand, begann das Ehepaar im Jahr 2007 alle zum ehemaligen Hofgut gehörenden Flächen und Gebäude von den einzelnen Besitzern zu erwerben. 2010 war das Hofgut wieder als Ganzes zusammengeführt und ist seitdem in Familienbesitz. Mittlerweile haben die Söhne und auch ein Schwiegersohn eigene Verantwortungsbereiche im Familienbetrieb übernommen.
Die Laktoseunverträglichkeit von Herrn und seiner Kinder war der Anlass nach geschmackvollen Milchalternativen zu suchen. Aufgrund des milden Klimas in der Bodenseeregion war schnell die Idee des regionalen Sojaanbaus auf den betriebseigenen Flächen geboren.
Mit selbst angebautem Soja und einem eigens entwickeltem Rezept stellten sie schon bald den ersten Sojadrink her. In der Folge wurden weitere innovative Bio - Produkte aus Soja und anderen Rohstoffen entwickelt.
Der eigene Anbau, eine spezielle Erntetechnik und das betriebsinterne Know-how für unterschiedlichste Verfahrensschritte garantieren eine hohe Produktqualität.
Für ist Landwirtschaft Leidenschaft und Herzenssache: „Der tägliche Umgang mit der Natur schenkt uns immer wieder neue Motivation und Wertschätzung für natürliche Produkte.“ „Von der Aussaat bis zum Endprodukt“ verfolgt die Familie und das vielseitig ausgebildete Mitarbeiterteam höchste Qualitätsansprüche - denn jedes Produkt ist nur so gut wie der dafür verwendete Rohstoff.
Gemäß diesem Motto beginnt jede innovative Produktentwicklung bei der biologischen Landwirtschaft. Der eigene Anbau von Bio - Rohstoffen am Bodensee ist auch heute noch Grundlage jeder Produktentwicklung. Heute vereint die Hofgut Storzeln GmbH ein motiviertes und junges Team aus den unterschiedlichsten Fachbereichen.
Strenge Kontrollen sowie der Austausch von Know-how mit Partnerbetrieben verleihen unseren Produkten Qualität und Sicherheit. Regionalität ist gefragt, bedarf aber einer persönlichen Betreuung aller Felder. Seit den Anfängen in 2007 konnte so ein mittelständisches Agrarunternehmen wachsen, welches sich durch Innovation, eine authentische Art und hohe Flexibilität über viele zufriedene Kunden freuen darf.
Partner & Referenzen
Seit 2015 arbeiten wir mit den
Müsli-Experten aus Passau
zusammen. Das erste
gemeinsame Produkt: das 40%
Protein-Müsli mit unseren
SOCAS als Hauptbestandteil.
Fitness Food und Sportnahrung
sind die Spezialgebiete von
foodspring. Was könnte also für
eine Zusammenarbeit besser
passen als unser eiweißhaltigen
Bio Protein Flakes.
Das Hofgut Storzeln ist dem
Biolandverband angeschlossen
und wird nach den aktuell
geltenden Richtlinien
regelmäßig kontrolliert.
(Betriebsnummer 907654)
Zusammenarbeit und Entwicklung im Bereich der Nahrungsmittelextraktion.
Dank einer erfolgreichen Produktentwicklungsphase freut sich das Hofgut Storzeln Team nun über die Zusammenarbeit im Bereich von Bio-Backmischungen.
Followfood steht für Transparenz, hohe Qualitätsansprüche und nachhaltige Produkte. Wir freuen uns über Instant-Mahlzeiten mit natürlichen Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft.